28.08.2017 23:53

Порошенко оказался вторым бизнесменом на Украине после Ахметова

Порошенко оказался вторым бизнесменом на Украине после Ахметова

Украинский президент Петр Порошенко является вторым по счету бизнесменом в Украине после Рината Ахметова. Об этом рассказали аналитики сервиса мониторинга OpenDataBot.

По численности компаний Порошенко занимает вторую позицию, ему принадлежит 76 фирм. Первое место у Рината Ахметова — 303. Также лидируют в данном рейтинге Дмитрий Фирташ (72) и Игорь Коломойский (45). Во время предвыборной кампании Порошенко неоднократно заявлял, что продаст свой бизнес, но этого не произошло. Согласно информации украинских СМИ, нынешнему президенту страны принадлежат десятки компаний в разных областях экономики. Помимо кондитерской корпорации "Рошен", Порошенко владеет фирмами финансовой сферы, медиа и агробизнеса. Не исключается, что его активы задействованы и в автомобильной промышленности. Доходы президента за 2015 год превысили 71 миллион гривен, в минувшем году бизнесмен задекларировал на 12,2 миллиона гривен больше. В текущем году глава Украины заявил об активах на 12,7 миллионов гривен.

Источник

Большой выбор качественной меховой одежды Какое будущее IT-сферы Белоруссии? ч. 3 Три семерки — залог успеха и победы Множество вариантов получения дополнительного заработка Коллекция современных слотов для фанатов игры

Лента новостей