12.01.2019 17:50

Порошенко отправил в Россию не желающих говорить на украинском соотечественников

Порошенко отправил в Россию не желающих говорить на украинском соотечественников

Представители киевской власти не терпят инакомыслия.

Петр Порошенко заявил, что информационное пространство в стране нужно заполонить украинскими книгами, газетами, телепередачами, кинокартинами и музыкальными композициями. Президент отправил в Россию не желающих говорить на государственном языке соотечественников, рекомендуя им покинуть пределы державы в ближайшее время. Порошенко похвастался перед жителями Ровенской области своими достижениями. По статистике, сейчас в стране продают 78% литературы от общего количества на украинском языке и лишь 15% на русском. В прошлом фиксировали обратную ситуацию.

Порошенко говорит, до его прихода к власти Украина жила как колония в оккупации. Президент убежден, на данный момент трансформировалось мышление нации и за это люди должны благодарить его. По словам Порошенко, украинцы скинули оковы, больше не подчиняются Москве и чувствуют себя прекрасно. Вместе с тем, киевская власть запретила литературу, пропагандирующую образ великой России. В «черный список» попали романы Дарьи Донцовой.

Анализируя высказывание Порошенко возникает вопрос, а что в этом случае останется от Украины. На Донбассе живут преимущественно русскоговорящие. В центральной части страны тоже очень много людей, изъясняющихся на языке «страны-агрессора». Господин Порошенко полагает, что Украина – это только ее западная часть и Киев? Однако даже в столице страны тоже далеко не все беседуют на «мове». Подобные высказывания только обостряют разногласия, и президент должен это понимать.

Источник

Большой каталог каминов на разные вкусы Игровые компьютеры: сборка нужных компонентов на заказ Аренда жилья в Днепропетровске и области Большой перечень специалистов излечения от ЛОР заболеваний Обзор онлайн казино Вулкан на slotvlk.com

Лента новостей