11.06.2018 16:23

Порошенко подписал закон про создание Высшего антикоррупционного суда

Порошенко подписал закон про создание Высшего антикоррупционного суда

МВФ потребовал от Украины создать антикоррупционный суд. Процесс торжественного подписания закона во время встречи со студентами транслировал украинский телеканал.

В рамках выполнения требования МВФ украинский президент Петр Порошенко подписал закон про создание в Украине Высшего антикоррупционного суда. На прошлой неделе данный закон был принят Верховной радой и спикером. Создание нового государственного ведомства позволит Украине получить новый валютный транш от МВФ.

Ранее Порошенко сообщал о том, что Венецианская комиссия давала определенные ключевые рекомендации о том, как следует организовать процесс создания антикоррупционного суда. В частности, благодаря этому документ принятого законопроекта предполагает прозрачность относительно набора судей, а также гарантия их безопасности после начала выполнения должностных обязанностей.

Тем не менее, неправительственная организация Transparency International, которая также борется с коррупцией, считает, что закон был недоработан. Дело в том, что к судьям Высшего антикоррупционного суда предъявляют нереалистично завышенные требования, что помешает проведению полноценного отбора.

Источник

Купить женские зимние куртки и пуховики Арт-колор студия WooW Большой выбор радиаторов от известных брендов Аналитика экономической ситуации в мире и России Отличный флагман с шикарной камерой

Лента новостей