19.09.2018 9:11

Порошенко похвастался успешными тестами снарядов «Оскол»

Порошенко похвастался успешными тестами снарядов «Оскол»

Украинский лидер раскрыл особенности оружия.

Петр Порошенко поспешил похвастаться успешными тестами снарядов типа «Оскол», которые могут устанавливаться как на воздушные, так и на наземные платформы. Президент Украины подчеркнул, что ракеты «Оскол» способны достигать сверхзвуковой скорости, а также поражать укрепления противника и вражескую бронированную технику. Снаряды данного типа могут переносить самолёты и вертолёты, а за изготовление ракет отвечают специалисты концерна «Укроборонпрома». Что касается испытаний снарядов, все тесты проводились в присутствии представителей заказчика.

В своём Facebook-аккаунте Порошенко заявил, что во время испытаний запуск ракет «Оскол» проводился с борта фронтового бомбардировщика модели Су-24М, а сами тесты проводились в различных режимах полёта при разных погодных условиях. Украинский лидер добавил, что снаряды подтвердили заявленные характеристики, успешно пройдя испытания.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Программное управление магазином Надежный результат Интернет – портал для работников сельского хозяйства Санкт – Петербурга и области Десятки популярных слотов в лучшем клубе Замена комплектующих ноутбука при различиных поломках

Лента новостей