19.09.2018 9:11

Порошенко похвастался успешными тестами снарядов «Оскол»

Порошенко похвастался успешными тестами снарядов «Оскол»

Украинский лидер раскрыл особенности оружия.

Петр Порошенко поспешил похвастаться успешными тестами снарядов типа «Оскол», которые могут устанавливаться как на воздушные, так и на наземные платформы. Президент Украины подчеркнул, что ракеты «Оскол» способны достигать сверхзвуковой скорости, а также поражать укрепления противника и вражескую бронированную технику. Снаряды данного типа могут переносить самолёты и вертолёты, а за изготовление ракет отвечают специалисты концерна «Укроборонпрома». Что касается испытаний снарядов, все тесты проводились в присутствии представителей заказчика.

В своём Facebook-аккаунте Порошенко заявил, что во время испытаний запуск ракет «Оскол» проводился с борта фронтового бомбардировщика модели Су-24М, а сами тесты проводились в различных режимах полёта при разных погодных условиях. Украинский лидер добавил, что снаряды подтвердили заявленные характеристики, успешно пройдя испытания.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Особенности процесса проверки товарного знака Деньги к деньгам или к уму? Предоставление рекламных услуг и элитных местах городов России Быстрая и безопасная доставка отправлений по всей России Для чего нужны умные часы?

Лента новостей