24.05.2018 3:01

Порошенко рассказал об увеличении количества золота на Украине

Порошенко рассказал об увеличении количества золота на Украине

Международные золотовалютные резервы страны увеличились до уровня в 19 миллиардов долларов. Президент отчитался об этом сегодня, 23 мая. По сравнению с 2015 годом увеличение составило более чем 3,5 раза.

«В 2015 году золотовалютные резервы составили 5 миллиардов долларов. На данный момент золотовалютные резервы это почти 19 миллиардов. Также мы выплатили более полумиллиарда различных долгов», — отметил Порошенко, которого процитировали в украинских СМИ.

Президент Украины считает тенденцию «самой яркой характеристикой текущего финансового состояния страны». Стоит также напомнить, что в Национальном банке Украины также рассказали об уменьшении международных резервов страны в марте. Речь идет о падении на 1,2 процента, если сравнивать с показателями февраля.

Прогнозы Нацбанка менялись неоднократно, но в последний раз он ухудшал его еще в январе, объявив, что золотовалютный резерв страны составит около 20 миллиардов долларов.

Вчера на Украине утвердили закон, с помощью которого «Укроборонпром» не должен будет выплачивать России долги. В настоящее время суммарный долг украинских предприятий перед фирмами из России почти 4 миллиарда гривен.

Источник

Множество вариантов получения дополнительного заработка Лучшее место для получения отдыха и релакса в Питере Больше игровых возможностей с казино Azartplay Создание современных систем отопления для частного дома Товарные и гостиничные чеки за разумную цену

Лента новостей