Порошенко выразил соболезнования жителям Керчи и пообещал расследование

Порошенко выразил соболезнования жителям Керчи и пообещал расследование

Президент Украины Пётр Порошенко сделал это в собственной манере. Так, он выразил соболезнования с гибелью не просто людей, а «украинских граждан», сделав акцент на политическое положение полуострова Крым.

Заявление глава Украины сделал на встрече с украинской делегацией в ПАСЕ, получив от депутата Алексея Гончаренко перчатки, в которых тот выступал на Ассамблее. В своей речи украинский президент чаще указывал на то, что Крым принадлежит Украине, и пообещал провести «расследование» преступления украинской стороной. По его словам, такие дела являются приоритетными на украинской территории. В сети его соболезнования уже вызвали возмущение и массовое недоумение.

Главы других государств, в частности, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Сербии Александр Вучич выразили свои соболезнования России в связи со случившейся трагедией, никоим образом, при этом не задевая политическую подоплёку. Также слова соболезнования поступили почти от всех глав регионов РФ.

По последним данным, в результате стрельбы и взрыва погибли 19 человек. Еще 53 получили ранения, десять из них находятся в реанимации. Минздрав уже заявил, что к вылету подготовлено два самолёта Ил-76 с 25 медицинскими капсулами на борту.

Источник

Уникальная модификация грейферной тележки Бюро переводов IDIOMA Бюро переводов — как выбрать компанию по переводу Услуги проверки работоспособности информационных систем и аутстаффинга персонала Подобрать репетитора по русскому языку

Лента новостей