18.09.2018 15:42

Посла Израиля вызвали в МИД РФ в связи с крушением в Сирии Ил-20

Посла Израиля вызвали в МИД РФ в связи с крушением в Сирии Ил-20

В Москве уверены, что ракета попала в самолет из-за провокаций израильских летчиков.

В связи с инцидентов в Сирии посла Израиля Гарри Корена вызвали в МИД РФ. Израильский посол должен объяснить ситуацию, связанную с крушением российского Ил-20.

Трагедия произошла вчера вечером. Российский самолет был сбит недалеко от побережья Средиземного моря, когда возвращался в Хмеймим. В Ил-20 попала ракета сирийских ПВО, в результате чего погибли военные, находящиеся на борту авиасудна.

В Минобороне России заявили, что в произошедшем виноваты израильские истребители, которые организовали провокации и «подставили» российский авиалайнер под удар сирийского комплекса С-200. Отмечается, что в тот день ВВС Израиля сбрасывали бомбы по промышленным объектам Латакии. В МИД подчеркивают, что израильские летчики прекрасно знали о заходившем на посадку Ил-20 и специально создали провокацию. Минобороны России готовы принять ответные действия.Военное ведомство Франции, фрегат которого находился недалеко от места происшествия, исключило свою причастность к атаке.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Большой каталог батарей для всех марок телефонов популярных в России Отличный способ получить необходимый игровой опыт Десятки способов получить желанный отдых Основные изготовители рапсовых столов на рынках СНГ Коллекция увлекательных слотов от лучших компаний

Лента новостей