Последний верный человек: Путин может готовить Шойгу к должности президента

Последний верный человек: Путин может готовить Шойгу к должности президента

Свой отпуск в этом году Владимир Путин планирует вновь провести в Туве, где компанию ему опять составит Сергей Шойгу.

Комментируя планы президента, пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что с Путиным Шойгу объединяет любовь к эксремальным видам спорта и именно схожесть в данном вопросе заставляет их проводить отпуск вместе. Однако, по мнению многих политических обозревателей, их регулярные уединенные поездки могут скрывать за собой нечто куда большее и значительное.

Несмотря, что до окончания президентских полномочий Владимира Путина еще целых 5 лет, подготовка к грядущему транзиту власти идет уже полным ходом. И Шойгу среди потенциальных кандидатов на президентское кресло выглядит едва ли не значительнее всех.

Карьера Шойгу началась задолго до переезда Путина в Москву, однако, несмотря на это, ему удалось не только поладить с новым главой государства, но и заслужить его доверие, что, по всей видимости, даёт теперь свои плоды.

Можно предположить, что регулярные «вылазки» Путина в компании Шойгу на охоту и рыбалку являются на самом деле лишь предлогом для уединённых бесед тет-а-тет и подготовки нового президента, которому Владимир Владимирович без опаски доверит страну.

Примечательно, что задолго до переизбрания Владимира Путина на четвёртый президентский срок известный политический журналист Олег Кашин также высказал мнение, что его преемником вероятно станет именно Шойгу, за которого как за будущего президента России в МЧС поднимали тосты ещё при Ельцине.

Немалую роль может сыграть и тот факт, что в настоящее время действующий министр обороны едва ли не единственный человек из числа приближенных к Путину персон, кому удалось остаться «полностью русским». Не секрет, что почти все представители современной российской политической элиты, в той или иной степени, связаны с Западом. У многих влиятельных политиков в Европе и Америке участся дети и живут жены. Особняком среди них стоит только Сергей Кужугетович, все близкие которого проживают на территории России.
Этот аргумент на превый взгляд может показаться несущественным. Однако, если вдуматься, то становится очевидным тот факт, что отсутствие у Шойгу родственников за границей лишает Запад мощнейшего рычага воздействия на него и делает его куда более весомым для Путина. В ситуации, когда все «сторонники» Владимира Владимировича настолько уязвимы для внешнего влияния, министр обороны остается ни много ни мало — последним полностью верным президенту человеком, в котором можно не сомневаться.

Смена власти в России произойдёт лишь в 2024 году, однако главный претендент на президентское кресло, по всей видимости, уже готовится к выборам, чтобы Владимир Путин мог передать ему свой пост, как уже делал это со своим другим протеже в 2008 году — Дмитрием Медведевым.

Источник

Ассортимент комплектующих для разных дверей Ремонт компьютеров в Лобне Промокоды от онлайн казино Spin City «Маленькая страна» — здесь есть все для лучшего развития вашего чада Все витамины в одном магазине

Лента новостей