28.08.2017 15:52

Посол США считает санкции против России «тупым инструментом»

Посол США считает санкции против России «тупым инструментом»

Американский посол в Москве Джон Теффт признается, что считает санкции против России «тупым инструментом», но при этом в их необходимости он совершенно не сомневается. Консул пообщался с журналистами «Эхо Москвы».

«Мне искренне кажется, что санкции это определенного рода инструмент. С этим не осталось никаких вопросов и все это прекрасно понимают, хоть и не афишируют», — заявил Теффт. Дипломат отметил, что санкции, на данный момент, переросли в определенного рода альтернативу военным действиям. Потому Теффт и уверен в их необходимости, якобы, они «не развязывают сторонам руки». «Никто не хотел этого. Россия не приветствовала идею вступления в открытую войну с США. Насколько я понимаю, это требуется для выражения несогласия со всем тем, что расценивается, как грубое нарушение международных прав. Именно санкции стали ответной реакцией на это», уверен Теффт. Как известно, американский президент Дональд Трамп расписался в документе, который предполагает расширение ряда санкций против экономики России. В частности, срок финансирования банков РФ, которые находятся под американскими санкциями, упадет лишь до двух недель, а компаний из нефтегазового сектора до 60 дней.

Источник

Сможет ли Iphone 7 пережить русскую зиму? Как самостоятельно выучить английский? Отличный способ проверить себя в игре Лучшая форма повышения квалификации для педагогов Самый популярный способ проведения досуга

Лента новостей