22.05.2019 21:29

Поздно спохватились? Пушков намекнул на возможный отказ России от переговоров с Украиной

Поздно спохватились? Пушков намекнул на возможный отказ России от переговоров с Украиной

Референдум Зеленского о встрече с РФ может не состояться, пока в Украине действует «мовный» закон.

Президент Украины Владимир Зеленский решился на то, от чего так отпирался Порошенко: референдум о переговорах с Россией по Донбассу. На неожиданную инициативу отреагировал председатель комиссии Совфеда по информационной политике РФ. Алексей Пушков намекнул на возможный отказ России от переговоров с Украиной.

В своем заявлении в Twitter Пушков отметил, что не только украинцы должны иметь право голоса в таком референдуме, но и Россия. То есть, РФ после 5 лет агрессивной политики Порошенко может уже не согласиться на встречу, так как момент для этого просто упущен. Россия всегда настаивала на мирном урегулировании конфликта в Донбассе, но делать это нужно было раньше, когда украинцы на востоке не были так разочарованы. Неужели украинские политики действительно поздно спохватились?

Поздно спохватились? Пушков намекнул на возможный отказ России от переговоров с Украиной

За 5 лет Украина успела дать «зеленый свет» радикальным группировкам, выступить множество раз за усиление санкций против РФ, посадить в умах украинцев зерно ненависти к РФ. Также был принят скандальный закон об исключительности украинского языка. Возможно, Пушков как раз это имел в виду. Пока Украина угнетает собственное русскоязычное население, за стол переговоров никто не сядет. Как известно, даже Совбез ООН отказался рассматривать жалобу России на этот документ, нарушающий «минские соглашения».

Впрочем, настороженность Пушкова будущим референдумом может не иметь оснований. За Зеленского проголосовали 73% украинцев. Они знали, что он говорит на русском языке, что имел бизнес в России, что располагает широкими связями на Родине «агрессора». Все говорит о том, что к договоренностям с Россией украинцы готовы.

Пушков также заметил, что решение Зеленского спрашивать мнение людей – не более чем попытка не замараться благосклонностью к «агрессору». Уставшие от войны украинцы выступят за референдум, а нападки на Зеленского со стороны националистов можно будет пресечь волей народа.

Источник

MasterClub Отличная подборка увлекательных слотов Что необходимо знать потребителю при покупке товара Бюро переводов любой сложности, тематики и направления Xapo: обзор удобного онлайн-кошелька для BTC

Лента новостей