13.11.2018 9:31

«Прадик навсегда!»: О расходах на содержание Land Cruiser Prado рассказал владелец

«Прадик навсегда!»: О расходах на содержание Land Cruiser Prado рассказал владелец

Водитель составил подробный отчет, в котором учел большинство трат на содержание своего «Крузака» за один год. Сумма вышла внушительная, однако – приемлемая, учитывая уровень комфорта и удобства эксплуатации японского внедорожника.

За прошлый год автомобилист проехал 13 792 километра, из которых 3 000 км пришлось на загородные поездки. Заправлял свой «Прадик» водитель исключительно 92-м бензином, в результате на одно только топливо в количестве 2 382 литров пришлось потратить 77 246 рублей. Среднегодовой расход бензина, согласно бортовому компьютеру, составил 17,27л/100 км. При этом за летний период внедорожник в среднем расходовал 15,77 л, а в зимнее время – 19,61 л топлива на сотню километров.

За плановое техническое обслуживание владелец Toyota Land Cruiser Prado заплатил 38 043 рублей. В эту сумму вошли не только ТО, но и замена смазочных материалов, фильтров и «незамерзайки», а также ремонт тормозной системы и установка новых ксеноновых фонарей. Чтобы сэкономить, большую часть работы автомобилист выполнял собственноручно. Помимо этого, водитель оснастил свой «Прадик» различными аксессуарами: чехлами на сиденья, радиостанцией и системой контроля давления в шинах. За дополнительные мелочи он отдал ещё 17 670 рублей.

«Прадик навсегда!»: О расходах на содержание Land Cruiser Prado рассказал владелец

В итоге за год эксплуатации, с лета 2016 года по лето 2017-го, общие расходы на содержание Toyota Land Cruiser Prado составили 132 959 рублей: «Много это или мало? Для меня вполне приемлемо. Хотя на многом можно было сэкономить тысяч 20. Прадик навсегда!».

Источник

Найдите работу своей мечты Открытие нового портала для любителей и профессионалов покера Огромный ассортимент батарей для ноутбуков от разных брендов Помощь в решении спорных дорожных ситуаций Симптомы и лечение ЗППП

Лента новостей