13.11.2018 9:31

«Прадик навсегда!»: О расходах на содержание Land Cruiser Prado рассказал владелец

«Прадик навсегда!»: О расходах на содержание Land Cruiser Prado рассказал владелец

Водитель составил подробный отчет, в котором учел большинство трат на содержание своего «Крузака» за один год. Сумма вышла внушительная, однако – приемлемая, учитывая уровень комфорта и удобства эксплуатации японского внедорожника.

За прошлый год автомобилист проехал 13 792 километра, из которых 3 000 км пришлось на загородные поездки. Заправлял свой «Прадик» водитель исключительно 92-м бензином, в результате на одно только топливо в количестве 2 382 литров пришлось потратить 77 246 рублей. Среднегодовой расход бензина, согласно бортовому компьютеру, составил 17,27л/100 км. При этом за летний период внедорожник в среднем расходовал 15,77 л, а в зимнее время – 19,61 л топлива на сотню километров.

За плановое техническое обслуживание владелец Toyota Land Cruiser Prado заплатил 38 043 рублей. В эту сумму вошли не только ТО, но и замена смазочных материалов, фильтров и «незамерзайки», а также ремонт тормозной системы и установка новых ксеноновых фонарей. Чтобы сэкономить, большую часть работы автомобилист выполнял собственноручно. Помимо этого, водитель оснастил свой «Прадик» различными аксессуарами: чехлами на сиденья, радиостанцией и системой контроля давления в шинах. За дополнительные мелочи он отдал ещё 17 670 рублей.

«Прадик навсегда!»: О расходах на содержание Land Cruiser Prado рассказал владелец

В итоге за год эксплуатации, с лета 2016 года по лето 2017-го, общие расходы на содержание Toyota Land Cruiser Prado составили 132 959 рублей: «Много это или мало? Для меня вполне приемлемо. Хотя на многом можно было сэкономить тысяч 20. Прадик навсегда!».

Источник

Отличный подарок из благородного металла Большой ассортимент мясной продукции отличного качества Лазаревское: как мы нашли отличную квартиру на TVIL Каталог костюмов на все случаи жизни Зеркало клуба Максбетслотс для разных браузеров

Лента новостей