31.08.2017 16:10

Премьер Ирака сообщил о полной победе над ИГ в Талль-Афаре

Премьер Ирака сообщил о полной победе над ИГ в Талль-Афаре

Премьер Ирака Хейдар аль-Абади сообщил о полной победе над ИГ* (запрещена в России) в городе Талль-Афар. Информацию об этом распространяют местные СМИ.

Хейдар аль-Абади поздравил жителей Ирака с этим успехом. Освободительная армия начала свою операцию против террористов 20 августа. Довольно быстро солдатам удалось развить успех и вытеснить бойцов из нескольких районов населенного пункта. Теперь вся территория Талль-Афара освобождена от террористов, над городом реет флаг Ирака. Премьер-министр страны радуется этому успеху.
Согласно известным данным, позиции боевиков в Талль-Афаре удерживали порядка двух тысяч человек. Последняя военная операция оказалась достаточно простой в техническом исполнении, поскольку террористы практически не сопротивлялись, а молча покидали город. Талль-Афар являлся одним из оплотов терроризма в Ираке. Этот город боевики захватили в 2014 году и только сейчас его удалось полностью освободить.
* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Возможность отдохнуть о суеты большого города за несколько часов Каталог надежных и экономичных приборов освещения Огромный каталог комплектующих и аксессуаров для гаджетов Уникальные телефонные номера операторов Украины Сотни устройств для современных банков и торговых компаний

Лента новостей