Премьер-министр Израиля рад выходу США из Совета ООН по правам человека

Премьер-министр Израиля рад выходу США из Совета ООН по правам человека

Сам Дональд Трамп, официальный представитель Штатов при ООН Никки Хейли, а также американский госсекретарь Майк Помпео заявили, что решение совета относительно израильского вопроса является «лицемерием».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что искренне рад выходу из Совета ООН по правам человека США, ведь организация фокусируется на Израиле, вместо того, чтобы решать реальные вопросы.

«Вместо того, чтобы регулярно заниматься режимами, систематически нарушающими права человека, Совет ООН навязчиво фокусируется на Израиле, который является единственной подлинной демократией на всем Ближнем Востоке», — заявил Нетаньяху на своей страничке в Twitter.

«Израиль благодарен президенту Трампу, госсекретарю Помпео и официальному представителю Соединенных Штатов при ООН Хейли за их мужественное решение выступить против лицемерия и лжи так называемого Совета ООН по правам человека», — отметил премьер-министр.

Объявлено о выходе Вашингтона из состава Совета было 20 июня.

Постоянный представитель США при ООН, в частности, тогда отозвалась о совете, как о «клоаке политической предвзятости», которая долгое время «стояла на защите нарушителей прав человека». Решение выйти из организации, уверяет Хейли, является, напротив, уважением США к правам человека.

Источник

Студия электронных разработок в интернете Оборудование для ресторанов: некоторые ньюансы Правильные корпоративные подарки Хозяйственные товары нужны каждому Все о большом и частном строительстве

Лента новостей