30.09.2017 6:21

Премьер-министра Греции не пустили на Святую гору Афон из-за атеизма

Премьер-министра Греции не пустили на Святую гору Афон из-за атеизма

Премьер-министру Греции Алексису Ципрасу запретили посещать Святую гору Афон в связи с тем, что он объявил себя атеистом.

Греческое издание «Катимерини» обнародовало информацию о том, что власти монашеской республики внезапно отменили визит Алексиса Ципраса на гору Афон, который должен был состояться в прошедшую среду. Решение о запрете было принято коллегиально. Власти республики для обсуждения данного вопроса вынуждены были собрать Священный собор, в состав которого входят два десятка представителей православных монастырей. Священный собор постановил, что Ципрас не имеет права посещать Святую гору. Данное постановление было принято в связи с тем, что премьер-министр провозгласил себя атеистом.
Как стало известно, религиозные власти предъявили Ципрасу обвинение в ущемлении прав православной церкви. Также монахи заявили, что Алексис Ципрас все-таки сможет посетить Афон, но только при условии, что он сложит полномочия и отправиться на гору в качестве простого гражданина. При этом никаких почестей как должностному лицу ему оказано не будет.

Источник

Почему iPhone теряет свои позиции? Версия известного клуба Вулкан для смартфонов на Андроид Надежные способы получения виртуальных прибылей Множество вариантов проведения веселого досуга Быстрая и качественная установка секционных ворот

Лента новостей