29.03.2020 22:39

Премиальный комфорт против яркой внешности: Стоит ли покупать Mazda CX-30 вместо Nissan Qashqai

Премиальный комфорт против яркой внешности: Стоит ли покупать Mazda CX-30 вместо Nissan Qashqai

Выбор между японскими кроссоверами не так сложен, как кажется, на первый взгляд.

Японский автопром всегда мог и может продемонстрировать многообразие выпускаемых автомобилей, который хоть и разительно отличаются друг от друга, но зато оказались надежными и долговечными. Но это только привело к тому, что часто россияне теряются в том, какого «японца»выбрать.

Теперь понятно, что испытывают люди, которые оказались перед выбором между Mazda CX-30 и Nissan Qashqai. Оба японских кроссоверы пользуются в России завидной популярностью и славятся не только привлекательностью, но и надежностью.

Что же отличает прославленный «Кашкай» от менее знаменитой «Мазды»? Прежде всего стоит сказать, что Nissan Qashqai отличается яркой и дорогой внешностью, однако дизайн Mazda CX-30 в этом отношении тоже не отстает и характеризуется динамичностью и агрессивностью, достигаемой за счет узкой передней оптики и большой радиаторной решетки с хромированными элементами. Конкурент обладает также зауженными фарами, декоративным передним бампером и хромированной радиаторной решеткой.

Что касается технических параметров, то в этом отношении Nissan Qashqai превосходит Mazda CX-30 по моторной гамме – под капотом первого расположились 1,2- и 2-литровые бензиновые движки на 112 и 144 лошадиных сил, и 130-сильный 1,6-литровый турбодизель, тогда как соперник обладает 2-литровым 150-сильным бензиновым агрегатом и 116-сильным турбированным дизельным мотором. Интересно, что у обоих японских кроссоверов силовые установки славятся невероятной надежностью и экономичностью, а также позволяют уверенно чувствовать себя на трассе.

Единственным недочетом в технической составляющей Nissan Qashqai выступает вариатор, который требует бережного отношения, тогда как у «Мазды» имеется крепкий и выносливый «автомат». «Кашкай» и «Мазда» получили еще и МКПП, надежность которых выше всяких похвал.

Салоны японских кроссоверов выполнены из отделочных материалов высокого качества и отличаются повышенной шумоизоляцией. Но при этом, Mazda CX-30 отличается более комфортным и эргономичным интерьером, в то время как «Кашкай» не может таким похвастаться, несмотря на то, что у автолюбителей нет претензий к внутреннему убранству.

Премиальный комфорт против яркой внешности: Стоит ли покупать Mazda CX-30 вместо Nissan Qashqai

Таким образом, Nissan Qashqai и Mazda CX-30 почти идентичны и мало отличаются друг от друга. Что касается выбора между двумя «японцами», то автолюбителям, предпочитающим премиальный комфорт, придется купить «Мазду», а любителям яркой внешности – «Кашкай».

Источник

Грузоперевозки Россия-Португалия. Что поменялось после санкций? Отдых в любом уголке мира по доступным ценам В США собираются легализовать удобрения из человеческих останков Большой ассортимент оборудования для отопительных систем Качественное продвижение сайтов онлайн

Лента новостей