Президент Чехии попросит премьера России осудить статью «Звезды» про 1968 год

Президент Чехии попросит премьера России осудить статью «Звезды» про 1968 год

Чешский лидер Милош Земан и иные члены делегации призвали российское правительство дистанцироваться от материала телевизионного канала «Звезда». Там говорилось о том, что Чехия должна сказать «спасибо» за советское вторжение в 1968 году.

Глава Чехии Милош Земан решил начать свое выступление на Российско-чешском экономическом форуме в Центре международной торговли на Красной Пресне в Москве с критики сюжета. Указано, что он вышел на телеканале «Звезда».
По заявлению политика, накануне на канале возник некий "непонятный журналист", который огласил, что в 1968 году Россия оказала помощь Чехии, когда оккупировала ее. Чешский государственный деятель отметил, что подобная гнусная провокация стартовала прямо тогда, когда он прибыл с визитом.
Он подчеркнул, что немедля попросит премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева откреститься и осудить данные заявления. Вместе с тем он признался, что его уже призвали завершить визит. Он добавил, что не поддастся на провокации, хотя они могут оказать влияние на взаимоотношения между странами.

Источник

Покупка семян и зерновых культур Суррогатное материнство запретят в Совете Европы Лучший интернет-магазин по продаже технических устройств Ассортимент игр от лучших разработчиков. Великое множество слотов для увлекательной игры

Лента новостей