Президент Чехии попросит премьера России осудить статью «Звезды» про 1968 год

Президент Чехии попросит премьера России осудить статью «Звезды» про 1968 год

Чешский лидер Милош Земан и иные члены делегации призвали российское правительство дистанцироваться от материала телевизионного канала «Звезда». Там говорилось о том, что Чехия должна сказать «спасибо» за советское вторжение в 1968 году.

Глава Чехии Милош Земан решил начать свое выступление на Российско-чешском экономическом форуме в Центре международной торговли на Красной Пресне в Москве с критики сюжета. Указано, что он вышел на телеканале «Звезда».
По заявлению политика, накануне на канале возник некий "непонятный журналист", который огласил, что в 1968 году Россия оказала помощь Чехии, когда оккупировала ее. Чешский государственный деятель отметил, что подобная гнусная провокация стартовала прямо тогда, когда он прибыл с визитом.
Он подчеркнул, что немедля попросит премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева откреститься и осудить данные заявления. Вместе с тем он признался, что его уже призвали завершить визит. Он добавил, что не поддастся на провокации, хотя они могут оказать влияние на взаимоотношения между странами.

Источник

Ассортимент измерительных приборов для разных областей промышленности Большой выбор оборудования для создания тортов Великое множество АКБ н все виды техники DECT технология реанимирует стационарную связь Выгодные цены на материалы из натурального дерева

Лента новостей