25.11.2017 16:12

Президент Судана поделился планами на приобретение российского оружия

Президент Судана поделился планами на приобретение российского оружия

Президент Судана Омар-аль-Башир провел переговоры с российским правительством о возможности поставки в Судан истребителей Су-30 и Су-35. Свои планы по закупке российских самолетов он объясняет необходимостью защиты территории государства, а вовсе не намерениям предпринять акт агрессии по отношению к зарубежным странам.

Аль-Башир добавил, что его стране интересны названные самолеты. Су-30, к примеру, покрывает суданское воздушное пространство. Президент добавил, что его также интересует перспектива закупки у России ракетных катеров, тральщиков и систем ПВО, хотя эти вопросы во время обсуждения не затрагивались. На данный момент на вооружении у Судана находятся старые ПВО еще советских времен, поэтому он считает вероятным запросить у РФ С-300.
Ранее сообщалось, что президент Судана впервые нанес визит в Россию на этой неделе. Аль-Башир встретился с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. Также суданский лидер провел переговоры с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главой российского Минобороны Сергеем Шойгу.

Источник

Большое множество новинок и «ветеранов» игрового софта Оптовые партии качественного белья из Европы Квалифицированная помощь в устранении засоров канализации Большой каталог новинок от лучших брендов игрового софта Выбор 3d принтера для небольшого производства

Лента новостей