25.11.2017 10:12

Прокуратура США проверит причастность Флинна к созданию фильма о Гюлене

Прокуратура США проверит причастность Флинна к созданию фильма о Гюлене

Американская прокуратура проверяет причастность Майкла Флинна к созданию кинокартины, обличающей исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Об этом сообщает WSJ.

Согласно материалам издания, подчиненные спецпрокурора США Роберта Мюллера в настоящее время расследуют причастность экс-советника Дональда Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна к созданию документального кино по заказу турецких властей, где авторы картины обличают проповедника Гюлена. Работая над кинолентой, которую так и не удалось завершить, компания Флинна наняла нескольких экспертов, которые вскоре будут допрошены следователями. Также в публикации СМИ сказано, что фирма бывшего советника по нацбезопасности США в минувшем году во время предвыборной кампании подписала договор с турецким предпринимателем, якобы приближенным к Реджепу Эрдогану, на сумму в 530 000 долларов для проведения лоббистской деятельности в интересах Анкары.

Источник

Новинки турецкого кинопроизводства Каталог лучших семян для украинских хозяйств Авиасообщение между РФ и Египтом восстановится в октябре Сыроеды и веганы Подбор красивой и удобной обуви для невест

Лента новостей