06.12.2021 8:59

Прорыв в медицине: борьба с коронавирусом ускорит создание лекарств от сердца

Прорыв в медицине: борьба с коронавирусом ускорит создание лекарств от сердца

Борьба с коронавирусной инфекцией может приблизить прорыв в медицине в области борьбы с онко- и аутоиммунными заболеваниями, болезнями сердца, гипертензией или рассеянным склерозом. Речь идет о так называемой РНК-терапии.

Об этом пишет "ТСН".

"Мы не назовем это РНК-вакцинами, мы назовем это РНК-терапией. То есть с помощью специальных РНК можно направлено выключить нужный ген. Выключить — это значит сделать ему нокдаун, как в боксе. Такой себе генетический нокдаун на время", — пояснил принцип действия нового метода лечения доктор медицинских наук Виктор Досенко.

Вместе с тем, РНК-терапия может обходится в несколько раз дешевле существующих в настоящее время методов лечения. На препараты для тяжелобольных или людей с редкими недугами необходимы колоссальные средства, а новый способ лечения может значительно уменьшить затраты.

По материалам: Апостроф

Качественная замена стекла на IPhoneX Сall-центр KingCall Детские колготки высокого качества Покупка недвижимости на Северном Кипре: особенности + лучшие регионы для покупки! Отличная программа для очистки жесткого диска

Лента новостей