26.03.2020 14:09

Протурецкие боевики заявили об уничтожении российского военного самолета

Протурецкие боевики заявили об уничтожении российского военного самолета

Первые фото сбитого самолета продемонстрировали СМИ.

1 марта протурецкие боевики участвующие в стражениях на севере Сирии заявили об уничтожении российского бомбардировщика Су-24. Как сообщается, самолет поддерживал наступление правительственных войск Башара Асада и наносил удары по предполагаемым расположениям террористов. Во время выполнения боевых задач машина была поражена ракетой из переносного зенитно-ракетного комплекса.

Фотографии падающего самолета уже опубликовал ряд арабских СМИ, а также сирийские и турецкие блогеры, связанные с террористами.

Отметим, что несмотря на заявления боевиков, никаких доказательств того, что сбитый самолеты был российским, а не сирийским — нет. В последние дни февраля ВВС Сирии также активно действуют в этом районе и сбитая машина вполне могла принадлежать им. Кроме того, ранее сообщалось о том, что ВКС РФ, участвующие в операциях в данном регионе, представлены в основном самолетами другого типа: не Су-24, а Су-34. Таким образом, уничтоженный самолет с высокой долей вероятности не был российским.

Минобороны РФ пока никак не прокомментировало информацию.

Источник

Пригожин назвал не справившихся с запросом журналистов "Файненшл Таймс" дегенератами Весной состоится еще одна королевская свадьба Более 140 дельфинов выбросились на берег в Новой Зеландии Королева Елизавета переживает за здоровье принца Чарльза – СМИ Табак для кальяна Milano и его состав

Лента новостей