Пушков назвал выход РФ из Совета Европы большой потерей для этой организации

Пушков назвал выход РФ из Совета Европы большой потерей для этой организации

Российский сенатор Алексей Пушков назвал выход РФ из Совета Европы большой потерей для этой организации. Так он отреагировал на заявление Генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда. Пушков высказался по этому поводу в Twitter.

Ранее Ягланд говорил о выходе Москвы из СЕ, как о значительном уроне для организации и граждан РФ, поскольку они испытают на себе трудности после этого процесса. Пушков заявил, что Совет Европы в данном случае потеряет гораздо больше, нежели россияне, и не только в экономической, но и во многих других сферах. Летом этого года глава МИД РФ Сергей Лавров предупредил руководителей СЕ о намерении Москвы частично прекратить выплаты в организацию, пока влияние России не станет прежним.
Ограничения на РФ наложили после событий 2014 года, когда Крым вышел из состава Украины, а в Донбассе начался военный конфликт. Западные страны обвинили в этом Москву и призвали её вернуть полуостров Киеву, а в Донецкой и Луганской областях — расширить полномочия для местной власти.

Источник

Коллекция лучших аппаратов для получения порции адреналина Уникальный метод безоперационного омоложения лица Краткосрочная аренда недвижимости в России и странах СНГ Россия станет обладателем гиперзвукового оружия Стройматериалы для ремонта разного уровня сложности

Лента новостей