Путин подтвердил космическую программу развертывания «Сфера»

Путин подтвердил космическую программу развертывания «Сфера»

За незначительный период времени Роскосмос подготовил видение проекта, позже было получено согласие президента страны. Первые спутники будут запущены к 2022 году.

Россия создает федеральную систему глобальной спутниковой программы «Сфера», которая расширит численность отечественных спутников в пять раз на орбите. Всего туда Роскосмос выведет 640 объектов, сделанных на серийном производстве. Крупным заказчиком выступит Омский завод, при этом, необходимо решить все вопросы касательно финансов с Центром Хруничева.

Ранее представители Роскосмоса заявили, что проект «Сфера» является модернизированной версией прежде оглашенной организацией проекта «Эфир». Россия ранее создавала спутниковую систему с 300 космическими объектами, общий объем вложенных инвестиций составил 300 миллиардов рублей.

Источник

Аналитика ситуации на рынке Форекс и самых лучших его брокерах Громкоговоритель для выступлений. Что и как Большой каталог современных образцов киноискусства Рациональность и портативность – винтовой компрессор Рекламное агентство с полным циклом работы

Лента новостей