Путин прибыл в Баку для участия в церемонии открытия первых Европейских игр

Путин прибыл в Баку для участия в церемонии открытия первых Европейских игр

Как сообщает РИА Новости, Президент России Владимир Путин прилетел с визитом в Баку для того, чтобы принять участие церемонии открытия первых в истории Европейских игр. Сама церемония открытия началась в 19:00 по московскому времени. Во время пребывания Путин собирается встретиться со спортсменами, принимающими участие в Европейских играх.

Путин прибыл в Баку для участия в церемонии открытия первых Европейских игр

Эти соревнования пройдут впервые в истории спорта. В дальнейшем они должны будут проводиться по примеру Олимпийских игр один раз в четыре года. Игры в Баку стартуют 12 июня, а закончатся 28 июня. Общее количество комплектов медалей, которые будут разыграны в ходе Европейских игр — 253. Спортсмены будут соревноваться в двадцати различных видах спорта. Более 6000 спортсменов из 50 стран мира собираются принять участие в грядущем мероприятии. Такие соревнования стали аналогом проводящихся в разных частях света Азиады, Всеафриканских, Средиземноморских и Панамериканских игр. В то время, когда Олимпиада еще не очень скоро, у многих спортсменов есть шанс проверить свои силы на чемпионате достаточно высокого уровня. Азербайджан выступил инициатором проведения европейских игр, а потому сразу же получил право быть принимающей стороной.

Кроме того, глава нашего государства не ограничивает свой визит присутствием на открытии Европейских игр. В главном городе Азербайджана пройдут двусторонняя встреча Владимира Путина иРеджепа Тайипа Эрдогана, президента Турции. Предметом обсуждения станет вопрос энергетики и общей ситуации в Сирии. Также Президент России намерен встретиться с Ильхамом Алиевым, главой Азербайджана. С ним Путин собирается провести дискуссию о развитии взаимовыгодных для обеих сторон отношений. Плюс ко всему с Алиевым обсудят военное противостояние в Нагорном Карабахе, которое до конца не умолкает до сих пор.

Президент Российской Федерации сегодня уже приземлился на самолете в Международном аэропорту Гейдар Алиев. Здесь на фоне развивающихся флагов Азербайджана и России Путина встречал ХалафХалафов, являющийся заместителем министра иностранных дел страны-хозяйки Европейских игр. Компанию ему составили представители Операционного комитета, занимающегося организацией и проведением соревнования.

Качественный мобильный бетонный завод Чем опасен Samsung Galaxy Note 7 Помощь в реализации икон и других предметов старины Большой выбор качественного светодиодного оборудования Игра в слоты на реальные деньги

Лента новостей