19.11.2019 22:10

Путин проигнорировал новости о смерти лидера ИГИЛ

Путин проигнорировал новости о смерти лидера ИГИЛ

Кремль и Минобороны сомневаются в правдивости заявлений США.

В СМИ активно обсуждают «сомнительную победу США»: 27 числа Трамп заявил, что силами «морских котиков» при поддержке авиации был уничтожен лидер террористической организации ИГИЛ* (запрещена в РФ). Десант высадился в провинции Идлиб на северо-западе Сирии, где и находился дом террориста. Живым взять его не удалось, а тело было «предано морю», дабы исключить создание места поклонения террористов.

В свою очередь, президент России Владимир Путин абсолютно проигнорировал это событие. Напротив, в СМИ откликнулось только Минобороны страны, заявив, что сомневается в правдивости заявлений Трампа.

Такое событие, если бы оно было на самом деле, как минимум вызвало реакцию у президента РФ. Но в убийстве лидера ИГИЛ* слишком много несостыковок. Трамп благодарил РФ за предоставление «воздушного коридора» для бомбардировщиков, которого на самом деле не было (по заявлению Минобороны). Тело не показали журналистам (оно изуродовано от взрыва – террорист подорвал сам себя в туннеле под домом). Результаты экспертизы, подтверждающие личность – не обнародованы.

Вероятно, именно поэтому Владимир Путин отказался от каких-либо комментариев. Куда более важный вопрос – сирийская нефть, которую не хочет отдавать настоящим владельцам Штаты. На фоне этого громкого «достижения», про нее как будто все забыли, а США тем временем укрепляет свои позиции, при чем во всех смыслах.

Источник

Каталог надежных и экономичных приборов освещения Портал об организациях и компаниях в Москве и области Поднятие уровня продаж в торговых залах Преимущества сотрудничества с брокерской компанией FIBO Group для трейдеров рынка Форекс Услуги эвакуации на трассе М4 «Дон»

Лента новостей