15.04.2018 5:01

Путин: США напали на Сирию под предлогом ложной химической атаки

Путин: США напали на Сирию под предлогом ложной химической атаки

Президент России Владимир Путин уверен, что США намеренно использовали ложную информацию о химической атаке в Думе, чтобы атаковать Сирию.

Путин напомнил, что подобный инцидент произошел ровно год назад, когда Вашингтон обстрелял в Сирии авиабазу Шайрат. Тогда в качестве предлога американцы использовали инсценировку применения отравляющих веществ против мирного населения в Хан-Шейхуне. На этот раз фейковая химическая атака в Думе стала для США поводом для нанесения ракетного удара по Сирии. Известно, что жители пригорода Дамаска не подтверждают факт попытки их отравить. Кроме того, российские военные не нашли на предполагаемом месте инцидента каких-либо следов применения отравляющих веществ.
Россия планирует созвать экстренное заседание Совбеза ООН, чтобы обсудить противоправные действия Вашингтона и его союзников.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Профессиональные гиды по Северной Пальмире Лучшая акустика для ценителей качественной музыки Новые моды для поклонников ГТА 5 Перестрелка в Алматы — по следам трагедии Почему iPhone теряет свои позиции?

Лента новостей