19.11.2017 12:42

Пётр Порошенко продолжает верить в освоении украинцами космоса

Пётр Порошенко продолжает верить в освоении украинцами космоса

Президент Украины Пётр Порошенко вспомнил, как 20 лет назад Леонид Каденюк стал первым украинцем, который побывал в космосе. Несмотря на банкротство авиационных и космических заводов, он продолжил называть Украину сверхдержавой в космической отрасли.

Киев, Днепр, Харьков – это три украинских города, которые делают огромный вклад в развитие космической и авиационной отрасли в стране. После распада СССР промышленная деятельность в этих городах значительно упала по программе выпуска. Авиационные институты стали выпускать меньше специалистов, способных изменить сложившуюся ситуацию.
Несмотря на это, Пётр Порошенко считает Украину сверхдержавой, способной обойти других лидеров в космической отрасли. В качестве примера он взял подвиг Каденюка, который 20 лет назад покорил космос. Украинцы в социальных сетях подчеркнули, что для того, чтобы страна после распада СССР снова стала «космическим» государством, надо увеличить подготовку квалифицированных специалистов в этой отрасли, а не только гордиться историей.

Источник

Проведение исследований для отдельных граждан и компаний Как оформить букет из нежных тюльпанов Лучшие наушники блютуз 2015 года Великолепный набор для фанатов гемблинга Клуб Вулкан Удачи для вашего досуга

Лента новостей