19.11.2017 12:42

Пётр Порошенко продолжает верить в освоении украинцами космоса

Пётр Порошенко продолжает верить в освоении украинцами космоса

Президент Украины Пётр Порошенко вспомнил, как 20 лет назад Леонид Каденюк стал первым украинцем, который побывал в космосе. Несмотря на банкротство авиационных и космических заводов, он продолжил называть Украину сверхдержавой в космической отрасли.

Киев, Днепр, Харьков – это три украинских города, которые делают огромный вклад в развитие космической и авиационной отрасли в стране. После распада СССР промышленная деятельность в этих городах значительно упала по программе выпуска. Авиационные институты стали выпускать меньше специалистов, способных изменить сложившуюся ситуацию.
Несмотря на это, Пётр Порошенко считает Украину сверхдержавой, способной обойти других лидеров в космической отрасли. В качестве примера он взял подвиг Каденюка, который 20 лет назад покорил космос. Украинцы в социальных сетях подчеркнули, что для того, чтобы страна после распада СССР снова стала «космическим» государством, надо увеличить подготовку квалифицированных специалистов в этой отрасли, а не только гордиться историей.

Источник

Большой выбор современных часов от известных брендов Аренда автовышек для любых высотных работ Отличный способ проверить себя на удачу Широкий выбор слотов для любителей азарта Реальные варианты заработка в сети

Лента новостей