Qualcomm заплатит властям Китая штраф $975 млн

Qualcomm заплатит властям Китая штраф $975 млн

Американская компания по производству микросхем памяти Qualcomm должна выплатить Китаю штрафные денежные санкции в $975 млн. Причина обозначенного штрафа заключена в превышении антимонопольного законодательства страны. В качестве дополнительных условий Qualcomm должен также снизить местным китайским компаниям стоимость лицензий на запатентованность технологии интернет связи 3G и 4G и впредь не навязывать лицензионные пакеты.

Qualcomm заплатит властям Китая штраф 5 млн

Расследование проводила Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC). Возложенный штраф стал самым крупным за всю корпоративную историю Китая и составил 8% от объема продаваемых схем Qualcomm в этой стране в 2013 году. Микросхемы памяти, производимые Qualcomm, масштабированы в мобильные телефоны Китая, у которых есть выход в интернет.

Предоставления патентных лицензий на использование соответствующих технологий американцам приносило колоссальную прибыль. Но китайская сторона обнаружила, что платежи имели монопольно завышенную стоимость. А условия продажи,оговариваемые в контрактах, были навязаны и не являлись обязательными, как того требовала американская компания Qualcomm.

Выгодные предложения мастерской Лучшие казино в мире Чашки от «Актив Медиа» Современные методы лечения варикоза без операций Предоставление рекламных услуг и элитных местах городов России

Лента новостей