«Реал» просит за Рамоса 90 миллионов евро

«Реал» просит за Рамоса 90 миллионов евро

Серхио Рамос – любимец мадридской публики, первый вице-капитан и лидер «Реала» — как никогда близок к тому, чтобы покинуть Сантьяго Бернабеу. «Манчестер Юнайтед» уже сделал предложение порядка 50 миллионов евро, но «Реал» выдвинул ультиматум в 90 миллионов.

«Реал» просит за Рамоса 90 миллионов евро

Большинство болельщиков не представляют нынешний королевский клуб без Рамоса: именно голы Серхио помогли «Реалу» в прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов. Его выстрелы в полуфиналах и финале стали по итогу решающими. При всех супер результативностях Криштиану или авторитете Касильяса, испанский защитник занимает особое место в сердцах фанатов. Кроме умения подключаться к атаке и забивать ключевые голы, Серхио – универсальный игрок, он способен эффективно действовать как в защите, так и в опорной зоне.

Но, насколько привлекательным видится трансфер со стороны манчестерцев – настолько он неоднозначен и противоречив. Учитывая возраст игрока (а ему уже 29 лет) и его опыт только на футбольных полях Испании – есть вероятность, что в футболке «красных дьяволов» будет играть уже не тот великолепный Серхио.

Прописанная по контракту Рамоса минимальная сумма отступных – 180 миллионов евро. «Манчестер Юнайтед» скорее всего не примет условия «Реала», которые в два раза меньше данной суммы, но сойтись на сумме в 60-70 миллионов евро клубы вполне могут. Дополнительную роль в осуществлении сделки может сыграть фигура вратаря «Юнайтед» Давида Де Хеа – его давно и активно сватают в сменщики Касильяса, и этим летом возможен обмен испанского защитника на вратаря с доплатой в сторону Мадрида. Кроме того, активно фигурируют в прессе слухи об интересе англичан к «девятке» «Реала» Кариму Бензема.

Отдельно отметим «дружественную» трансферную политику двух клубов, что повышает шансы на успешный и взаимовыгодный итог нынешних переговоров. За последние 10-12 лет клубы обменялись такими звездами первой величины как Дэвид Бекхэм, Криштиану Роналду (сменили Манчестер на Мадрид) и Анхель Ди Мария (отправился в обратном направлении).

В сезоне 2003—2004 королевский клуб тренировал Карлуш Кейрош, которой пришел из «Юнайтед», а по окончании сезона – туда же вернулся, как и прежде в помощники к сэру Алексу Фергюсону. Так же прошлый сезон за «Реал» успешно провели нападающие Хавьер Эрнандес и защитник Гильермо Варела – мексиканец и уругваец были отданы манчестерцами в аренду (последний провел сезон в дубле мадридцев – «Кастилье»).

Квест комнаты для незабываемого отдыха Надежный ремонт смартфонов и планшетов в Нижнем Новгороде Дайте своему фасаду вторую жизнь Крупный выбор продукции в интернет-магазине тканей alltext.com.ua Великое множество одежды для дам

Лента новостей