«Реанимированный Путиным истребитель Су-47 станет альтернативой F-35 для Турции» — СМИ США

«Реанимированный Путиным истребитель Су-47 станет альтернативой F-35 для Турции» — СМИ США

«Из-за санкций США, Эрдоган вынужден искать замену на стороне» — иронизируют журналисты.

Как считают эксперты The National Interest, Су-47 или X-29 «Грумман» станет не только прекрасной альтернативой американским F-35, но и самым желанным экспортным истребителем благодаря турецкому спросу.

Несмотря на все потуги Дональда Трампа, Турция все же пошла на сделку с Россией, выкупив ЗРК С-400 на 2,5 млрд долларов. Из контракта по истребителям F-35 Эрдогана не прогнали, однако вопрос остался заморожен.

Из-за действий турецкого «султана» на севере Сирии, Вашингтон наложил санкции на Турцию, что лишает ее возможности покупки истребителей 5-го поколения. Однако, по информации издания VistaNews, отказ от сделки был обоюдным и пришёлся еще на лето 2019 года.

«Нам сказали: „Patriot вам не дадим“. Не давайте. И что произошло? Мы купили С-400… Поставки уже осуществляются. Последний этап будет в декабре, а может и в ноябре. Мы больше не в безнадежном положении. Все, что нам надо, мы купим, где захотим», — процитировал президента Telegram-канал «Вестник Дамаска».

В поисках альтернативы, Реджеп Эрдоган наведался в Азербайджан, после заявив, что найдено несколько вариантов, не уступающих «звездно-полосатым» летающим танкам.

«У нас готовы альтернативы. Есть места, где мы уже можем купить сейчас и предложения еще поступают», — заявил президент Турции.

Американское издание The National Interest указало на то, что сейчас одним из лучших в мире истребителей является советский Су-47 «Беркут», реанимированный к всероссийским учениям «Центр-2019».

СМИ США заявили, что продемонстрированная «птичка» станет лучшей альтернативой и Су-57, и F-35. Характеристики модернизированного «Беркута» ничуть не хуже современных, а благодаря переделанному внешнему виду, он способен уклонятся от прямого попадания ЗРК.

«Реанимированный Путиным истребитель Су-47 станет альтернативой F-35 для Турции. Легкость, манёвренность, упрощенный дизайн и конструкция. Дорого, но Эрдоган на такое „золото“ не поскупится», — заявили военные эксперты.

Источник

Сотни слотов для азартной онлайн игры Оформление документов для США и Канады в Украине Изготовление кованой мебели и элементов декора Большой каталог вентиляционного и морозильного оборудования Отличный способ избавиться от скуки и получит порцию адреналина

Лента новостей