13.05.2018 6:41

Реку в Словакии «оккупировал» мусор из Украины

Реку в Словакии «оккупировал» мусор из Украины

Огромная пробка мусора образовалась в устье словакской реки Бодрог, затор составил 200 метров в длину. Мусор мог приплыть из Украины, считают эксперты.

Бодрог является притоком Латрицы, несущей свои воды через Венгрию и Словакию из Закарпатья. По мнению экологов, отходы появились в устье из Украины. Специалисты охраны водных ресурсов заявили, что в скором времени из-за осадков может повысится уровень воды, в таком случае мусор появится и на территории соседней Венгрии. Один из жителей этого государства заметил, что власти Украины не могут решить самые простые проблемы типа перевозки пассажиров, о чем тогда говорить, если посмотреть на груды отходов.

Ранее российские экологи изучили реку Славянку на предмет загрязнения нефтепродуктами. Пятна «черного золота» в воде увидели у дождевого выпуска ВД-5, подтопленный и находившийся под водой. Специалистам удалось найти нефть выше по течению выпуска, за объектом ныне установлен постоянный контроль.

Источник

Качественные прицелы с различным устройством Онлайн-олимпиада для первоклассников – верный способ стать предметом гордости для родителей Отличная программа для восстановления утерянных данных на компьютере или флэш – карте Лучший отдых в Крыму Наружные вентиляционные решетки для вашего дома

Лента новостей