Ремаркетинг в Google Ads и его разновидности

Ремаркетинг в Google Ads и его разновидности

Ремаркетинг – это инструмент, позволяющий предпринимателю существенно снизить финансовые и временные затраты на продвижения своего товара или услуги. Экономия достигается путем организации работы исключительно с заинтересованными клиентами.

Подробнее узнать что собой представляет ремаркетинг можно на adwservice.com.ua/nastrojka-remarketinga-google-adwords.

Виды ремаркетинга в Google Adwords

Ремаркетинг в Google Ads и его разновидности

Существуют такие виды ремаркетинга как:

  • Медийный – ориентируется на ту группу пользователей, которые ранее переходили по каким-либо разделам вашего сайта. Для демонстрации могут использоваться текстовые, адаптивные и баннерные разновидности рекламных объявлений. Согласно настройкам ремаркетинга данного типа показ объявлений будет начат только после того, как список (созданный исходя из цели маркетинговой компании) наберет больше сотни потенциальных покупателей.
  • Динамический ремаркетинг – этот тип предоставляет возможность автоматического формирования рекламного объявления исходя из интересов каждого конкретного пользователя. Для этого система анализирует все имеющиеся данные относительно его поведения на сайте (историю просмотров, закладки и совершенные покупки). Для оптимальной настройки понадобится доступ к личным данным потенциального клиента, что согласно законодательству разрешено далеко не во всех странах.
  • Поисковый ремаркетинг – способ оптимальный по многим показателям, позволяющий демонстрировать контекстную рекламу пользователям, которые ранее проявляли интерес к продукции данного производителя или к другим подобным товарам. Однако, для начала показа данного вида ремаркетинга в поисковой системе, необходимо чтобы списки насчитывали не менее одной тысячи потенциальных потребителей.
  • Видео – вид практически идентичный медийной разновидности ремаркетинга, однако в отличие от нее в качестве рекламного объявления выступают анимированные и видеоролики, а площадкой для их демонстрации – видеохостинги (Ютуб, Мейл и др.), социальные сети и сайты партнеры. Аудитория подбирается из посетителей принадлежащего производителю сайта или Ютуб-канала. Товарные объявления данного типа подходят для показа в видеороликах, а также для использования в e-commerce проектах.
  • Для взаимодействия с мобильными сервисами и приложениями – позволяет демонстрировать контекстную рекламу той категории пользователей, которая ранее скачала и установила какое-либо приложение на свое мобильное устройство. Лучше всего подходит для расширения возможностей базового приложения, путем добавления улучшающих его функционал обновлений, призывов участить использование и различного рода бонусных предложений.

Доставка суши и пиццы в Краснодаре Консультации от автора собственного метода психологической помощи Надежные способы получения виртуальных прибылей Отличная цена на обои в магазине Grandeco Современные стоматологические способы лечения кариеса

Лента новостей