30.11.2017 12:02

Режим ЧС на Бали был продлен до 10 декабря

Режим ЧС на Бали был продлен до 10 декабря

Из-за извержения вулкана на Бали режим ЧС продлили до 10 декабря. За последние сутки вулкан Агунг снова «выплюнул» столб пепла высотой в две тысячи метров. Губернатор острова Мэйд Мангку Пастике отмечает, что вероятность того, что за выбросом пепла последует извержение, достаточно велика.

К такому выводу пришли и сотрудники Агентства по предотвращению стихийных бедствий. Официальный представитель Сутопо Нугрохо подтвердил, что в ближайшие дни сохраняется большая опасность более сильного катаклизма. Самая опасная зона в случае стихийного бедствия составит минимум 10 километров.
В связи с высокой вероятностью природной катастрофы, администрация гражданской авиации Индонезии уведомила о закрытии воздушной гавани на острове по соседству с Бали – Ломбоке. С того аэропорта предпочитают лететь зарубежные путешественники. Вылеты самолетов будут отложены до 1 декабря. К настоящему моменту произведена эвакуация 43 тысяч обитателей Бали. В общей сложности в опасной близости от Агунга проживает 100 тысяч островитян.

Источник

Десятки популярных слотов клуба Вулкан Качественный и быстрый ремонт мобильных устройств Xiaomi в Москве Занимательное рукоделие Большой выбор качественной одежды по экономным ценам Качественная и быстрая замена столешниц в Москве

Лента новостей