28.10.2017 10:13

Режиссера Иньярриту удостоили специальной премии «Оскар»

Режиссера Иньярриту удостоили специальной премии «Оскар»

Режиссер Иньярриту удостоен специальной премии «Оскар». Отмечается, что американская киноакадемия вручила эту премию впервые за последние 22 года. Поводом для вручения знаменитой статуэтки мексиканскому режиссеру стали его особые для кинематографа заслуги. Это было указано в Twitter-аккаунте киноакадемии.

Премии удостоилась его инсталляция «Кровь и песок». Ее продемонстрировали на кинофестивале в Каннах, но тогда она шла вне конкурса. Мексиканский режиссер представил работу, выполненную при помощи VR-технологий. Ее назвали историческим концептом. За шесть минут Алехандро Гонсалес Иньярриту сумел воссоздать путешествие мигрантов через пустыню, путешествие, которое было сопряжено с рисками и потерями, которое требовало жертв, нередко и кровавых.
Инсталляция размещена в специальном ангаре внушительных размеров. Зрители посредством VR-шлемов. Надевая эти приспособления, зрители могли стать свидетелями подчас невыносимых условий жизни мигрантов. Над инсталляцией работал и оператор Эммануэль Любецки, также многократный номинант на «Оскар».
Иньярриту рассказал, что для создания «Крови и песка», он встречался с беженцами, расспрашивал их об ощущениях и событиях, пережитых во время миграции по пустыне. С помощью виртуальных технологий он попытался создать не толь созерцательный проект, но и проект, который бы приобщил зрителей к проблеме мигрантов, оказал бы непосредственное влияние на их эмоциональные и рецепторные центры.

Источник

Как выиграть в автоматы Супер Слот Современные варианты получения мгновенного займа Как продлить жизнь вашему iPhone Справочник для жителей и гостей Приволжского ФО Пневматический пистолет Hatsan

Лента новостей