Рисунок Цоя продан с молотка за 250 тысяч рублей

Рисунок Цоя продан с молотка за 250 тысяч рублей

Сегодня, на аукционе, проводимом аукционным домом "Литфонд" был продан набросок Виктора Цоя, сделанный фломастером, за 250 тысяч рублей.

Данный рисунок датируется 1987 годом. Он представляет собой обыкновенный набросок, выполненный фломастером того периода. Никакой художественной ценности в нем нет. Но то, что он был сделан самим Цоем, дает ему право перейти из разряда обычных набросков в раритет памяти о выдающемся певце той эпохи – Викторе Цое, на песнях которого выросло целое поколение, и его творчество продолжает жить и сегодня, не смотря на гибель самого исполнителя.
Известно, что ранее набросок хранился в частной коллекции. Имя нового его владельца, не пожалевшего за вещь своего кумира отдать четверть миллиона, также не разглашается.
Напомним, это не первый рисунок, выполненный певцом, проданный с аукциона.
Два года назад был продан другой рисунок — «Портрет Джона Кеннеди», выполненный в 1980 году. Его стоимость составила пятнадцать тысяч долларов.

Источник

Использование криптоконтейнеров для повышения безопасности и гарантия сохранности данных Большой выбор способов получения заработка Современные методы хранения личной информации Возможность отдохнуть о суеты большого города за несколько часов Помощь в организации сотрудничества с зарубежными партнерами

Лента новостей