Ройбуш и его полезные свойства

На рынке появился уникальный продукт «Ройбуш», и не так давно. Применяется он в лечебных целях, как обычное жаждоутоляющее и освежающее средство, а также как краситель. О полезных свойствах африканского чая можно говорить много. Достоинств у него очень много. Так, чай ройбуш, или как его еще называют по-другому – «Ройбоса» готовиться очень долго, поэтому стоит запастись терпением.

В составе этого замечательного настоя содержится мощный антиоксидант SOD, витамины С, Р, Е, А, железо, фтор, цинк.

К полезным свойствам чая относят:

  • помогает побороть бессонницу;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает работу желудка, сердца;
  • избавит ребёнка от коликов;
  • выводит из организма глисты.

Напиток считается тонизирующим, однако он не содержит в себе танин и кофеин. Поэтому его можно пить детям, беременным, пожилым людям, а также кормящим мамам. Из африканского чая делают компрессы для лечения дерматита и экземы.

Ройбос и его противопоказания

Многих людей интересует вопрос по поводу противопоказаний употребления этого продукта. Так как он считается самым безвредным из видов, то вред он не приносит организму, главное не пить слишком горячий и в больших дозах. Если конечно у вас есть индивидуальная непереносимость от компонентов этого чая (что маловероятно), то вам лучше отказаться от его употребления вовсе.

Где купить африканский напиток?

Если у вас появилось желание попробовать этот полезный продукт, то приобрести Ройбос можно с любом специализированном интернет-магазине, где продаются различные сорта чая и кофе. Лучше всего будет если вы его найдёте в обычном магазине, где можно определить качество Ройбуша на ощупь. Он должен быть скользящий и лёгкий, длина и окрас палочек – однородная. Перед покупкой всегда внимательно перечитывайте все то, что указано на этикетке чтобы это не оказалась подделка.

Как заваривать Ройбуш?

Когда вы принесёте такой чай к себе домой, задайте вопрос: умеете ли вы его заваривать или нет? Существует два цвета заварки этого напитка: красная и зелёная. Возьмите чайник, засыпьте в него чайную ложечку листьев и залейте кипятком. Если вы хотите получить густой, рубиновый напиток с пряным запахом, то прокипятите его около десяти минут. Тем людям, которые предпочитают лёгкий и нежный чай, нужно настоять его всего лишь пять минут. Можно добавить для вкуса молоко, ваниль или корицу, либо любые другие компоненты по вкусу.

Быстрая и безопасная доставка отправлений по всей России Организация незабываемых детских праздников Самая большая сеть изготовления суши в Воронеже Каталог костюмов на все случаи жизни Ночная жизнь вечно молодого Львова

Лента новостей