15.09.2019 17:09

«РосГлаз-алмаз» — Снайпер ОМОНа раскрыл секреты ликвидации противника

«РосГлаз-алмаз» — Снайпер ОМОНа раскрыл секреты ликвидации противника

Процесс подготовки бойцов для огневой поддержки в Северокавказском регионе.

Образ бойцов ОМОНа закрепился в голове обывателя в виде бесцеремонных специалистов, которых направляют на подавление беспорядков. Своего рода машины в масках и с дубинками. Однако, силовики Отряда мобильный особого назначения (ОМОН) сталкиваются в своей профессиональной деятельности с множеством различных задач. Ликвидация преступных групп, предотвращение террористических актов, обнаружение взрывных устройств, захват лидеров незаконных объединений. Этот перечень боевых задач, требует от силовиков не только первоклассной физической подготовки, но и дополнительных технических и профессиональных навыков.

Так в рядах группы особого назначения ведомства Росгвардии, всегда присутствуют снайперы. Перед данными специалистами стоят совсем иные задачи и самое главное пути их решения. Если «коллеги» предпочитают более открытую и громкую форму исполнения приказа, то снайперов ОМОНа привлекают для деликатной работы. Первое отличие заключается в «невидимости» снайпера. Для ликвидации целей или прикрытия товарищей по оружию, стрелок должен занять удобную позицию, а так замаскировать себя.

Не смотря на то, что радиус точной стрельбы до 600 метров и заметить человека на таком расстоянии уже само по себе не простое дело, снайпер из ОМОНа всегда использует дополнительные средства исчезновения. Сюда относиться сам камуфляж бойца, дополнительно применяется маскировочный халат «Кикимора», позволяющий в прямом смысле слиться с природой. Так стрелок спецподразделения для выполнения приказа, занимает «точку», сливается с природа и в рамках такого единения может провести от нее скольких часов до нескольких суток. Всё это требует от бойца нечеловеческого хладнокровия. Ведь всё это может быть только ради одного выстрела.

Чаще всего, в качестве оружия снайперы ОМОНа применяют ВССК «Выхлоп», калибра 12.7. Благодаря своим навыкам и характеристикам оружия, стрелок может ликвидировать живую силу противника на расстоянии до 600 метров. При этом цель может быть в индивидуальных средствах защиты – бронежилет и каска, а так же находиться за естественными или выстроенными преградами.

Служба в спецподразделении ОМОНа, а тем более в Северокавказском регионе РФ опасное занятие, именно поэтому для предотвращения гибели личного состава, а так же решения более широкого круга задач и происходит «комбинирование» различных профессионалов в боевой группе Росгвардии.

Источник

Спорткары из Великобритании для фанатов скорости Компания «АРТМЕТАЛЛ УКРАИНА» в модульном строительстве домов Лучшая компания в сфере инжиниринга и IT-услуг Возможность заказать доставку ингредиентов для вкуснейших блюд Увлекательные игры от казино Вулкан

Лента новостей