16.10.2019 23:29

Росгвардия готовится к зачистке своих бойцов от наркоманов и воров

Росгвардия готовится к зачистке своих бойцов от наркоманов и воров

Проверка на детекторе лжи выведет гвардейцев на чистую воду.

По информации газеты КомерсантЪ, депутатами Госдумы совместно с Росгвардией подготовлен законопроект, который обяжет проходить полиграф при поступлении на службу внутренних войск.

Как сообщают эксперты, применение детектора лжи ранее не было обязательным и практически не применялось в национальной гвардии.

Данное решение направлено по большей части для обеспечения собственной безопасности росгвардейцев ввиду обеспечения деятельности направленной на борьбу с терроризмом и экстремизмом.

Также проверка на детекторе лжи коснется и действующих сотрудников Росгвардии, что позволит выявить бойцов причастных к преступному миру, а возможно и к террористам.

Данная практика использования детектора лжи хорошо себя зарекомендовала в структуре ФСБ, где используется еще с 1995 года.

Хотя показания полиграфа не являются доказательством, например по уголовным делам, в тоже время он дает право не принимать на службу в ФСБ, а также уволить действующего сотрудника.

Порядок применения детектора лжи и форму проверки сотрудников Росгвардии определит глава ведомства генерал Виктор Золотов.

По мнению экспертов, применение полиграфа является нужным во всех силовых структурах, так как это позволит вывести на чистую воду всех возможных наркоманов, воров, коррупционеров среди силовиков.

Так как скрыть свое криминальное прошлое до поступления в ряды Росгвардии будет невозможно.

В связи с чем, можно с уверенностью утверждать, что если законопроект по применению детектора лжи будет одобрен в правительстве, это приведет к своеобразной зачистке среди действующих бойцов генерала Золотова.

Источник

Зручне жіноче взуття від Ecco Каталог лучших онлайн развлечений в сети Помощь профессионалов в организации свадьбы на высшем уровне Качественные ремонтные, отделочные строительные работы в Киеве Инструкция по изготовлению прицепа своими руками

Лента новостей