29.11.2021 15:39

Российская угроза на границе: Турция протянула руку помощи Украине

Российская угроза на границе: Турция протянула руку помощи Украине

Согласно сообщениям в СМИ, на границе с Украиной скопилось около 100 тысяч российских солдат. Многие страны сейчас очень обеспокоены этой ситуацией. В НАТО тоже встревожены. В связи с этим Турция предлагает свою "руку помощи". По словам турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, он готов выступить в роли посредника в переговорах Киева и Москвы.

Об этом Эрдоган заявил в интервью изданию NTV.

По словам президента Турции, у него и его страны сейчас сложились хорошие отношения, как с Россией, так и с Украиной. В связи с этим Эрдоган убежден, что он вполне мог бы выполнить роль посредника в этих переговорах ради обеспечения мира в регионе.

"Наша позиция здесь ясна. Мы за миролюбие в регионе, особенно за подход, связанный с крымскими турками. Мы много раз обсуждали и обсуждаем такие вопросы с дружественной Россией, особенно с господином Путиным. Мы надеемся, что этот регион не станет регионом, в котором господствует война. Пусть этот регион уйдет в будущее как регион, где царит мир. Мы желаем, чтобы отношение к этому вопросу развивалось в положительном направлении. По этому поводу будет посредничество, мы обсудим этот вопрос с ними, мы хотели бы участвовать в решении этого вопроса, развивая эти переговоры как с Украиной, так и с г-ном Путиным", - заявил турецкий лидер.

По материалам: Апостроф

Производство и монтаж жалюзи разных конструкций Качественные компьютеры выгодно от компании BestHard Интернет магазин электротранспорта В РФ можно расплачиваться по отпечаткам пальцев Обзор IP-камер Hikvision

Лента новостей