Российский истребитель едва не столкнулся с разведчиком США

Российский истребитель едва не столкнулся с разведчиком США

В небе над Черным небом едва не случился трагический инцидент. Событие произошло практически две недели назад — 30 мая, но только сегодня американские чиновники поделились этой информацией с сотрудниками телеканала CNN. Над Черным морем проходит международное воздушное пространство, и оба самолета в один момент оказались очень близко друг к другу. Американский разведчик и истребитель ВВС России пролетали на одной высоте. Затем российский самолет немного поменял курс и начал следовать за истребителем, находятся от того в непосредственной близости.

Российский истребитель едва не столкнулся с разведчиком США

Телеканал CNN сообщил, что расстояние, на котором пролетали самолеты один от другого, составляло всего-навсего три метра. Представители американского военного ведомства рассказали, что со стороны их пилота ответных действий не последовало. В Министерство обороны России на данный момент комментарий по этому поводу не предоставили. Также пока нет информации о том, направило ли США дипломатический протест в связи с произошедшим в Москву.

Интересно, что этот инцидент — не единственный случившийся 30 мая в пределах Черного моря. Во втором случае также приняли участие представители вооруженных сил США и России. Американский эсминец Росс оказался чересчур близко к территориальным водам нашей стороны, потому отечественные самолеты заставили своими действиями отлететь «иностранца» подальше. Самолет США вел себя в небе достаточно агрессивно.

Данные случаи не стали первыми за последнее время. Напомним, в первых числах апреля, со стороны США последовала обвинение в том, что со стороны России произошел перехват самолета разведчика американски ВВС. Тогда российский истребитель Су-27 подлетел к американскому самолету и находился на расстоянии около шести метров, едва не столкнувшись с тем. По мнению американцев, маневр был осуществлен непрофессионально и небезопасно. Эту ситуацию в Минобороне России не окрестили внештатной, сказав, что при облете истребителем американского самолета все происходило профессионально. Российское командование тогда добавило, что оценивать действия своих пилотов — компетенция исключительно их самих, а не американцев.

Отдых в любом уголке мира по доступным ценам Огромный выбор беспроводной акустики от Доктора Дре Отличный способ получить порцию адреналина и отдыха Популярное казино для всех азартных игроков Помощь в организации сотрудничества с зарубежными партнерами

Лента новостей