Россия не должна забывать о плененных в Ливии социологах даже в условиях распространения коронавируса

Россия не должна забывать о плененных в Ливии социологах даже в условиях распространения коронавируса

Депутат Государственной Думы Владимир Крупенников в комментарии ФАН отметил, что в условиях распространения коронавируса российские граждане не должны забывать о земляках, находящихся в куда более сложном положении.

В апреле этого года состоится премьера художественного фильма «Шугалей», основанного на реальных событиях. Лента повествует о жизни двух социологов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Они отправились в Ливию, чтобы провести социологические исследования, но за обнаруженные данные, компрометирующие ПНС, поплатились своей свободой. Террористы триполитанских бандформирований похитили Максима и Самера и поместили их в ливийскую тюрьму «Митига», славящуюся пытками и ужасным отношением к заключенным. https://youtu.be/WicDoM7WnEo

«Я думаю, за всеми огромными проблемами, которые накрыли весь мир и нашу огромную страну, мы, тем не менее, не должны забывать о наших гражданах, которые находятся в еще более тяжелом положении. В любом случае мы, как великая страна, должны бороться за свободу своих граждан, которые незаконно удерживаются на территории какого бы то ни было государства», — сообщил Крупенников.

Он рассказал, что Шугалей и Суэйфан — это люди мирной профессии, борющиеся за правду. В заключение Крупенников заверил, что российское общество приложит все усилия для освобождения социологов.

Источник

Лечение рака желудка в Израиле Надежный и экономный хостинг серверов в Германии Стильная упаковка для любых изделий Комфортный интерьер для столовой Новая экшн-камера SJCAM SJ5000 Plus

Лента новостей