Россия построит шесть атомных стратегических подлодок класса «Борей-А»

Россия построит шесть атомных стратегических подлодок класса «Борей-А»

С усовершенствованными подводными крейсерами 955А их количество в российском ВМФ достигнет 14 единиц. Их начнут создавать на «Севмаше» с 2023 года.

Информационные издательства сообщают, что шесть атомных подводных лодок из класса «Борей-А» будут начинать строить на «Севмаше» с 2023 года. После их передачи в боевой состав ВМС, количество АПЛ данного класса достигнет 14 единиц. Новые атомные подлодки будут находиться на службе в Тихоокеанском и Северном флотах.

Также неподтвержденный источник сообщает, что правительство отказалось от строительства четырех подводных лодок класса «Борей-Б», хотя ранее сообщало про начало их эскизного проектирования в усовершенствованном варианте. Как оказалось, проект постройки «Борей-Б» не соответствует критерию соотношения стоимости к эффективности.

Согласно обнародованной информации, в декабре прошлого года в состав российского боевого флота были введены три корабля, а еще пять проходят этап строительства.

Источник

Ваш идеальный перекидной календарь Большой каталог вентиляционного и морозильного оборудования Meizu M5s  как продолжение традиций GRIG производитель детского спортивного оборудования Супер предложение по защите гаджетов от ударов

Лента новостей