28.08.2017 12:52

Россия продолжает переговоры с Турцией по ЗРК С-400

Россия продолжает переговоры с Турцией по ЗРК С-400

Результатом переговоров между Россией и Турцией должно стать согласие по С-400, о чем заявили сотрудники ФСВТС. Политологи склоняются к тому, что речь на данный момент о том, что процесс переговоров искусственно затянуть не идет.

Дмитрий Шугаев, занимающий должность главы ФСВТС, утверждает, что в ведомстве ожидают положительного исхода в дипломатическом диалоге между странами. «Естественно, вопрос находится, по сути, на выданье. Важно понимать, что на кону вовсе не стрелковое оружие, а серьезная система, поэтому тут и присутствуют определенные нюансы. Искренне надеюсь на то, что мы сможет вскоре прийти к положительному итогу», — заявил Шугаев, давая интервью отечественной прессе. Также он добавил, что «друзья из-за океана», естественно, недовольны этим переговорным процессом, однако они забывают, что Турция это независимое государство, которое само отвечает за то, покупать или не стоит что-либо. Глава пресс-службы президента Турции Ибрагим Калым еще в конце июля отметил, что переговоры по осуществлению поставок в Турцию уже близятся к своему завершению, договоренность практически полностью оформлена, осталось уладить лишь незначительные моменты. Политолог Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik заявил о том, что затягивать переговоры ни одна из сторон не заинтересована. «Я не склоняюсь к варианту о затягивании переговоров. Они достаточно непросты по одной причине. Система новая, на экспорт ее еще никто не поставлял, контракт заключали только лишь с Китаем. Возможны поставки в Индию. Образцы на экспорт имеют свои разительные отличия и, помимо этого, они должны быть сделаны. Производство налажено на сотне предприятий и все это требуют согласованности», — отметил Подберезкин.

Источник

Интересные факты об электричестве Большой каталог вентиляционного и морозильного оборудования Что выбрать: скважину или центральный водопровод? Большой выбор жалюзи и штор различной системы Надежные способы получения виртуальных прибылей

Лента новостей