Россия станет обладателем гиперзвукового оружия

Россия станет обладателем гиперзвукового оружия

Россия станет обладателем гиперзвукового оружия
Руководитель компании «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов поделился планами по производству гиперзвуковых систем для российского ВПК.
Как рассказал ученый, ранее, в недалеком прошлом, в нашей стране вопрос разработки гиперзвукового вооружения поднимался на разных уровнях по мере роста научно–технического потенциала. Однако перестроечное время заставило забыть о планах реализации накопившихся в советское время идей и опыта. Ценность гиперзвука в том, что он может послужить положительным импульсом для развития различных отраслей научного знания аэродинамике, вычислительным системам и т.д.
Не вдаваясь в подробности исследовательской работы и тестирования первых образцов вооружения, Б. Обносов отметил, что, согласно плану, к началу 2020–х отечественный ВПК сможет похвастаться наличием гиперзвукового оружия. К сожалению, в этом вопросе мы отстали от США и Китая, составляющих России конкуренцию на мировой арене. Глава КТРВ подчеркнул, что для дальнейшей эффективной разработки вопроса необходимо привлечение больших финансовых ресурсов.
Концерн в своей работе по разработке механизмов использования гиперзвука для ВПК использует опыт советских времен. СССР еще в 1960–е годы занялся разработкой данного вопроса. Этот факт существенно облегчает работу ученым, поскольку, несмотря на высокий уровень развития технологий, разрабатывать гиперзвуковое оружие с нуля было бы вряд ли возможным.
КТРВ, основанная в 2002 г., на данный момент включает в себя 32 предприятия, которые помимо производства вооружения, обеспечивают рынки медтехникой, ветроэнергетическими установками, буровыми установками и т.д.

Действенные способы восстановления аккаунта в «Одноклассниках» В РФ можно расплачиваться по отпечаткам пальцев Приложение Сбер Банк Онлайн для мобильных устройств Первые серьёзные проблемы iPhone 7 Самое дешевое в мире авто вышло на российский рынок

Лента новостей