Съезд русофилов в Болгарии

Съезд русофилов в Болгарии

Съезд русофилов в БолгарииМноговековая дружба между болгарским и русским народами переживет любую политическую зиму. Об этом заявил кандидат в президенты Болгарии, выдвинутый БСП, Румен Радев на съезде русофилов близ села Копринка возле города Казанлык. Несколько тысяч друзей России аплодировали его словам. Румен Радев отметил, что в настоящее время отношения болгарского государства с Россией переживают непростые времена. «Настало время,чтобы ввести эти отношения на открытую, четкую и прагматичную основу, лишенную какой-либо идеологии,» сказал кандидат в президенты. Он объявил о восстановлении диалога и доверия в этом направлении и призвал не допустить эскалации между НАТО и Россией.

По словам Радева, внешняя политика Болгарии, выстраиваемая в соответствии с национальными интересами, должны быть разработана в Софии таким образом, чтобы выстоять. При этом нельзя допускать, чтобы столь сложной ситуации Россия была объявлена врагом. Радев объявил о снятии санкций в отношении России, которые приносят ущерб европейскому сообществу и русскому народу, и призвал к восстановлению торговых отношений между Болгарией и Россией и возвращению болгарских продуктов на российский рынок. Кандидат в президенты оценил в качестве капитала духовные и культурные связи между болгарским и русским народами, которые будут переданы следующим поколениям.
Среди гостей фестиваля были лидер БСП Корнелия Нинова, почетный член НД «Русофилы» Энчо Москов, представители российской дипломатии, общественные деятели. Впервые на фестиваль присутствовали представители сербских политических партий, созданных в Сербии структур пророссийской партии «Двери».
«Исторический музей Казанлыка скоро станет обладателем копии Самарского знамени, освещенном в Иверском монастыре в России, где оно было освещено и оригинальное знамя», сказала в своем обращении к участникам фестиваля мэр Казанлыка и член Национального движения «Русофилы» Галина Стоянова. Знамя было заказано местной организацией Русофилы и будет передана в дар музею 7 октября.
Традиционно фестиваль в Копринке начинается с возложения цветов у памятника погибшим воинам и добровольцев на Шипке. Затем программа продолжилась концертом победителей конкурса русской песни и детских рисунков.

По материалам БТА

Лучший набор игр от клуба Вулкан Правила для игроков клуба Вулкан Отзывы о брокерах Форекс без лицензии Лучшая компания Украины в производстве биоматериалов Бой с тенью 2 — игра на андроид с лучшей атмосферой

Лента новостей