19.05.2019 10:51

С Москвой не договориться: Саакашвили рекомендует Зеленскому не связываться с Россией

С Москвой не договориться: Саакашвили рекомендует Зеленскому не связываться с Россией

Советы Саакашвили, доведшего Грузию до 5-дневной войны 08.08.08, могут быть особенно «полезны».

В эфире одного из украинских телеканалов Михаил Саакашвили рискнул дать наставления Владимиру Зеленскому. Бывший президент Грузии рекомендует новому главе Украине не связываться с Россией. Любой переговорный процесс, по мнению Саакашвили, всевозможные заигрывания, ни к чему не приведут. Ведь с Москвой нельзя договориться стандартными дипломатическими процедурами, поэтому необходимо участие третьей стороны, чтобы обеспечивать выполнение договорённостей.

Вероятно, Михаил Николозович пытается давать советы с высоты своего печального опыта, когда он сам решил не опускаться до переговоров с РФ и попытался с помощью военной силы решить проблему с Южной Осетией, отдав приказ атаковать Цхинвал в августе 2008 года. За подобный политический авантюризм едва не пришлось заплатить высокую цену как Грузии, так и ему лично.

Кроме этого, неплохо зная украинскую политическую кухню, Саакашвили предостерёг неопытного Зеленского, что его могут хитростью вовлечь в закулисные игры и в последствии расправиться с ним. Очевидно, в этом был прозрачный намёк на пропитанные коррупцией все этажи власти страны. Такое неравнодушие к судьбе нового президента Украины говорит о желании бывшего губернатора Одесской области вновь вернуться на Украину, откуда он был изгнан указом Порошенко, и окунуться в политическую жизнь Незалежной.

Источник

Лучший интернет – магазин толстовок «Кофта» Что такое развитие сайта и как это правильно делается Есть ли будущее у MacBook Pro? Возможность использовать бесплатный бонус для азартной игры Правильный выбор дверного замка

Лента новостей