Саакашвили рассказал о попытке России захватить Беларусь

Саакашвили рассказал о попытке России захватить Беларусь

В прошлом одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что «стопроцентно уверен» в том, что в ближайшие планы России якобы входит захват Беларуси. Операция может начаться уже во время совместных военных учений «Запад». Соответствующее заявление одиозным политиком было сделано в ходе интервью, которое он накануне дал в западной прессе.

«Все, что мы видим сейчас в Беларуси, я думаю, не дает покоя России. Управляемая Путиным страна намерена принять попытку аннексии Беларуси. Угроза от Кремля никуда не исчезает, не следует обманываться. С каждым днем она только возрастает. Сейчас украинцам удается сдерживать ее у своих границ», — рассказал репортерам бывший политик. Учения, которые упомянул в своем заявлении Саакашвили, состоятся с 14 по 20 сентября на белорусской территории. Маневры вызвали у западных специалистов серьезнейшее беспокойство. Американский посол в Эстонии Джеймс Мелвилл отметил, что американцы должны разместить по роте военных в каждой из балтийских стран накануне начала «Запада». Минск, в свою очередь, реакцию Запада считает не более чем «геополитическими играми» и «нагнетанием обстановки». В Минобороны Литвы также был подготовлен особый отчет, в котором указаны различные угрозы национальной безопасности страны. По мнению военных специалистов государства, учения несут опасность для всего цивилизованного мира. В Кремле заявление литовских спецслужб назвали проявлением русофобии, которое довели уже до тотального уровня.

Источник

Услуги ремонта зеркальных фотоаппаратов в Киеве Обзор 3D ручки Future Make Особенности вывоза мусора контейнером 8 м3 Большой ассортимент мебели от компании – производителя Большой выбор «классики» и новых слотов

Лента новостей