12.12.2014 17:52

Samsung запустил производство 14-нм чипов

Samsung запустил производство 14-нм чипов

Два партнера Samsung и GlobalFoundries, занимающиеся продвижением 14-нм технологий FinFET, нашли первых двух заказчиков. Причем уже достоверно известно, что бренд GlobalFoundries будет сотрудничать с AMD. Но вот Samsung не захотела раскрывать карты.

Samsung запустил производство 14-нм чипов

По сообщениям некоторых изданий, Apple имеет к этому отношение. Вроде, еще вчера Samsung уже запустила в США выпуск однокристальных платформ A9. Боле внятной информации источник не представил. Не раскрыл информацию о заказчиках и директор одно из отделений Samsung System LSI — Kim Ki-nam, отвечающий за контрактное производство. Хотя, по не официальным каналам, сообщалось, что это Apple и Qualcomm.

Samsung запустил производство 14-нм чипов

Информация поступает довольно путанная, нельзя прояснить ее и исследовав предыдущие публикации. По одной информации, корейский гигант, объединившись с GlobalFoundries, осилит производство 80% всех платформ для гаджетов 2016, другие уверяют, что только 50% припадет на TSMC, которая исполнять их будет по 16-нм техпроцессу. Пока только можно предполагать о появлении SoC A9. В нынешний момент смартфоны Apple базируются на процессорах A8. Но вселяет надежду то, что раз уж процесс запущен, процессоры появятся скоро.

При изготовлении гаджетов с использованием 14-нм FinFET чипы Samsung будут на 20 % быстрее в вычислениях, электроэнергии использовать на 35 % меньше и на 15 % компактнее чипов TSMC.

Возможность скачать версию лучших игр клуба Вулкан Еще больше возможностей для любителей азарта Москва мистическая: прогулки по некрополям столицы Телефонный кабель: структура, виды, подключение SD-карта объемом в 1 ТБ уже реальность!

Лента новостей