Сбой Steam — лучшее, что можно было сделать, не делать вообще ничего

Сбой Steam — лучшее, что можно было сделать, не делать вообще ничего

Сбой Steam — лучшее, что можно было сделать, не делать вообще ничего

Официальные представители заявили, что крупнейший цифровой магазин Steam вернулся обратно и сейчас работает без всяких сбоев. Напоминаем, что в связи с проблемами в системе кэширования страниц, некоторые пользователи, пытаясь зайти в свой аккаунт, попадали в чужой профиль. Проблема была устранена. От пользователей не требуется никаких дополнительных действий, а имеющиеся на их счетах средства не пострадали.

Все данные о кредитных карточках пользователей остались в безопасности. Однако имена и адреса некоторых наиболее невезучих людей, чья информация хранилась в кэше, все же попали третьим лицам. Если появится другая информация о сбое, мы расскажем вам о ней.

Новая информация на 3:40 утра: Модератор Steam сообщил, что «проблемы кэширования разрешены. Пользоваться всеми возможностями крупнейшего сервиса цифровой дистрибуции игр для РС теперь можно совершенно спокойно. Если представители Valve решат сделать официальное заявление или дадут более подробное объяснение произошедшему сбою, мы огласим эту информацию».

Оригинальная история:
Рождественские праздники и главные проблемы с онлайн игровыми сервисами всегда «идут рука об руку». И поэтому когда утром пользователи увидели, что сервис Steam также подвергся DDoS-атаке, многие не были удивлены. Это привычное дело.

Однако многие не ожидали, что ситуация станет гораздо сложнее к концу дня. Оказалось, что сбой в безопасности произошел довольно серьезный. Из-за ошибки кэширования страниц, пользователи могли таинственным образом заходить в чужие аккаунты Steam. Более того, они просматривать всю пользовательскую информацию, которая хранилась в этих аккаунтах. В интернете появились такие комментарии — «как я случайно вошел в чужой аккаунт Steam?» и «я вижу чужую электронную почту, адрес и другие данные”.

Некоторые пользователи рассказали и о том, что могли делать покупки из аккаунтов других людей с помощью банковских переводов или через PayPal. Однако в Steam эти обвинения отрицают. Эти данные были в безопасности, посторонние люди могли узнать только имя и адрес других пользователей (тех, к кому в аккаунт они случайно зашли).

На самом деле, произошедший 25 декабря сбой можно назвать огромным беспорядком в системе безопасности СТИМ. Мы очень надеемся, что представители Valve’s позаботятся об этом вопросе. Что лучше всего сделать пользователям Steam? Не предпринимать никаких действий. Как бы парадоксально это ни прозвучало, ошибка кэширования произошла как раз потому, что на самом деле систему хотели сделать более безопасной. В результате данные пользователей были открыты и оказались в опасности. Не пытайтесь открепить свою кредитную карту от Steam. Не нужно делать вообще ничего. На данный момент проблема уже решена. А в случае возникновения новых неприятностей или появления новой информации по сбою, мы поставим вас в известность незамедлительно.

3D принтер от 101Hero Большое количество предложений по аренде жилья и номеров в Николаеве Отбойники — делаем интерьер безопасным? Сотни статей на финансовые темы для профессионалов и обычных пользователей Поставки торгового оборудования

Лента новостей