21.09.2016 17:05

SD-карта объемом в 1 ТБ уже реальность!

SD-карта объемом в 1 ТБ уже реальность!

SD-карта объемом в 1 ТБ уже реальность!Флагман производства информационных накопителей SanDisk Corporation удивила посетителей выставки Photokina, которая прошла в Германии, в Кельне, новой SD-картой ёмкостью в 1 терабайт! Флешка дает возможность записать около 14 часов 4к-видео. И в это не так уж сложно поверить.
Всего в 2014 году на том же экспофоруме компания презентовала новинку карту памяти SDXC объемом 512 ГБ. Для сравнения темпов развития цифровых технологий. В 2000 году рекорд емкости поставила карта памяти на 64 мб.
Представленная в Кельне новинка является своеобразной реакцией на растущий спрос на емкие носители. Особенно востребованной она будет у любителей снимать видео в сверхвысоком разрешении (4К и 8К). Видеопоток постоянно требует много свободной памяти.Собственно Apple отказалась от 16-гб-тных модификаций iPhone 7 и его собрата 7 Plus по причине поддержки последними съемки видео 4К.
Менеджеры компании SanDisk, которую всего год назад выкупила Western Digital Corp за 19 миллиардов долларов, утверждают чтоновую карту памяти по достоинству оценят специалисты, снимающие видео разрешением Ultra HD 4K и 8K, ведущие панорамную съемку в 360 градусов. К слову, для создания видео виртуальной реальности также можно рекомендовать терабайтную карту.
Вместе с тем, экспонируемый на выставке образец является прототипом, и другие данные карты памяти пока не предаются огласке. SanDisk обещает в скором времени базовые цены и дату начала продаж.

ООО «Азбука полимеров»: примеры успешного бизнеса Чем уникален Sony Xperia XZ Deca – самый известный и эффективный стероид Как Беларусь зарабатывает на «медицинском туризме» Какое будущее IT-сферы Белоруссии? ч. 3

Лента новостей