16.08.2015 18:58

Северная Корея пригрозила ударить по США «неизвестным миру» оружием

Северная Корея пригрозила ударить по США «неизвестным миру» оружием

Северная Корея снова требует прекращения ежегодных учений Ulchi Freedom Guardian, в которых участвуют США и Южная Корея. Требования подкрепляются угрозами- в случае неповиновения нанести удар по территории американцев новым и неизвестным на сегодняшний день оружием.
Конкретно, угроза по отношению к участникам учений последовала от Госкомитета обороны КНДР, чьи заявления цитируются CNN.

Северная Корея пригрозила ударить по США «неизвестным миру» оружием

Доселе не виданное оружие Северной Кореи

ГКО заявляет, что армия и народ Северной Кореи сделали значительный технический прорыв в военной области по сравнению с прошлым, и теперь смогут защищать свою Родину от США не только лишь с автоматом в руках.

Причина угроз вся та же — КНДР попросту не устраивает проведение военных учений у ее границ, особенно при участим Южной Кореи и ее союзников. Пресс-секретарь комитета обороны подчеркивает также, что в данный момент КНДР — это нерушимая держава, ее вооружение имеет как наступательное так и оборонительное оружие, еще неизвестное всему миру.

Кроме того, диктор гостелевидения Северной Кореи сделала скандальное объявление: «если США хотят, чтобы их материк оставался в безопасности, учения Ulchi Freedom Guardian нужно отменить немедленно». Следует также сказать о том, что представители Северной Кореи помимо прочего угрожают ликвидировать всё «оружие психологической войны», которое применяется Южной Кореей. Суть такова — Сеул решил возобновить проигрывание записей пропагандистского характера по громкоговорителям, что в свою очередь установлены вдоль демилитаризованной зоны , которая граничит с КНДР.

Напоминаем, что сложные отношения США и Северной Кореи берут начало с гражданской войны, в начале 1950 годов произошедшей в Корее, и остаются напряженными по сей день. На стороне Северной Кореи в те дни были СССР и Китай, а Южную Корею соответственно поддержала США.

К слову о напряженности — В 2005 году Северная Корея открыто в первый раз объявила о создании государством ядерного комплекса. Уже в 2006 году были произведены испытания с первым ядерным взрывом.

В 2009 году осуществлен пуск северокорейской ракеты, которая была оснащена спутником связи. Однако, свою цель — вывести спутник на орбиту -ракета не смогла достичь, ее ступени, в том числе и спутник, ушли на дно Тихого океана. Эта ракета, как считают эксперты, относится к межконтинентальным и вполне себе может достигнуть даже Аляски. Запуском ее существенно были осложнены переговоры шести стран относительно ядерной программы Северной Кореи.
Третье испытание осуществила КНДР в 2013 и на этот раз мощь по составила примерно 6-7 килотонн.

Тем временем, ежегодные военные учения Ulchi Freedom Guardian начнутся на Корейском полуострове 17 августа.

Нужна замена экрана и модуля: что делать? Знакомство с лед доской Возможность получения аттестата об окончании школы Покерные решения для каждого Большое количество новых видов досуга

Лента новостей